Школьники Кузбасса на каникулах. А студенты вузов и техникумов, тем временем, продолжают получать знания. Правда, в онлайн-формате. Это рекомендация Министерства просвещения России в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Как теперь проходят занятия узнавала Арина Мерлова.

Вместо доски, мела и указок — компьютеры и клавиатуры. В Губернаторском техникуме народных промыслов обучение проходит на платформе Moodle. У каждого педагога и студента — свой логин и пароль. Доступ к личному кабинету, в котором выдаются задания и выставляются оценки. Занятия — по привычному для всех расписанию.

Школьным учителям не до отдыха. С первого апреля обучение возобновится в онлайн-формате. Время подготовки. Пока каждый преподаватель выбирает для себя платформу, на которой будут проходить занятия. К слову, их немало. Skyes, Якласс, Учи.ру и другие. Классная работа и, обязательно, домашнее задание. Все оценки фиксируются.

В Департаменте образования и науки создан и уже в течение недели работает специальный штаб для помощи школам, вузам, техникумам и колледжам переходить на новый режим. Работают и горячие линии. Они размещены на официальном сайте: образование42.рф

На дистанционном обучении образовательные учреждения останутся до 12 апреля. В вузах и техникумах практические занятия, лабораторные по отдельным предметам и профилям переносятся на новый семестр. Также сдвинуты на более поздний период производственная и учебная практики.

Автор: Арина Мерлова