Министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева встретилась с участниками всероссийского конкурса «Большая перемена». Он длился полгода и проходил в несколько этапов.  Победители получили по миллиону рублей, которые они смогут направить на учебу, а также ипотеку или бизнес-стартап. Тему продолжит Арина Мерлова.

Новокузнечанка Екатерина Басырова учится в 11 классе. В «Большую перемену» пошла, чтобы испытать себя и узнать что-то новое. Азарт появился, когда начала проходить этапы. К слову, их было несколько.

На старте конкурса для старшеклассников заявки подали более миллиона школьников. В финале сражались тысячи. Оказаться в их числе — уже победа. В «Артеке» Екатерина разработала проект «Город будущего». Предположила, как будет развиваться инфраструктура, транспорт и медицина через 10 лет. Итог — первое место.

Стать миллионером в 17 новокузнечанка и не мечтала. Деньги планирует направить на оплату обучения.

Кузбасские участники и победители решили создать неформальное сообщество региональной команды «Большая перемена». Будут делиться опытом с новичками — теми, кому только предстоит пройти путь в конкурсе. Его, кстати, планируют сделать ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта.

Автор: Арина Мерлова