Ранее мы рассказывали про открытие профильной смены «Умное лето с КемГМУ». Теперь ребята посетили анатомический музей.  Какие препараты больше всего удивили школьников – в сюжете Алены Островской.

Мечтать недостаточно – нужно действовать! Именно поэтому школьники не только готовятся к экзаменам, но и посещают профориентационные летние занятия. Варвара Виденко – уже на пороге в студенческую жизнь. Любая информация для неё важна, как и при сдаче ЕГЭ, так и в дальнейшем при обучении в медицинском университете.

«Умное лето с КемГМУ» помогает школьникам познакомиться с тонкостями различных направлений медицины и определиться с выбором профессии. Для Павла Сподина это не первое мероприятие профильной смены. До этого он уже побывал  в центре симуляционного обучения и аккредитации вуза. Интерес не угасает.

В анатомическом музее кафедры  морфологии и судебной медицины Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России насчитывается больше 1 000 препаратов. Природные аномалии, наглядные примеры влияния вредных привычек – препараты не просто удивляют, но и учат.

Так же системно школьники прошли все этапы познавательной экскурсии в морфологический корпус Кемеровского медицинского университета этого дня. Впереди  абитуриентов ждет знакомство с другими направлениями медицины. Профильная смена будет проходить до 30 июня.

Автор: Алёна Островская