В КемГМУ Минздрава России для учеников базовых школ РАН и участников профориентационных проектов вуза состоялась лекция и мастер-класс в рамках научно-популярных мероприятий Российской академии наук. Что нового узнали школьники, рассказываем в нашем сюжете.

Надеть костюм эпидзащиты – задача не из простых. Во время пандемии Covid-19 его использовали практически каждый день. О причинах эпидемий, вызывающих их патогенах, последствиях масштабного распространения инфекционных заболеваний школьникам рассказали с научной точки зрения, чем вызвали неподдельный интерес.

Благодаря лекции и мастер-классу члена-корреспондента РАН, заведующей кафедрой эпидемиологии, инфекционных болезней и дерматовенерологии Кемеровского медицинского университета Минздрава России, доктора медицинских наук, профессора Елены Брусиной ученики базовых школ РАН и участники профориентационных проектов КемГМУ узнали о достижениях и сегодняшних возможностях науки, неизученных сферах и ожидаемых открытиях.

Сегодня важно, чтобы молодые люди приходили в науку мотивированными, увлеченными исследовательской деятельностью, ведь им в будущем предстоит обеспечивать научно-технологический суверенитет страны.

Научно-популярные мероприятия, подобные состоявшемуся в Кемеровском медицинском университете, делают науку понятной и привлекательной для школьников и молодежи, демонстрируя им различные возможности, которые открывает научно-исследовательская деятельность.

Автор: Анастасия Питирнова