В Новокузнецкую больницу №29 поступили средства индивидуальной защиты для сотрудников, которые работают с пациентами, зараженными коронавирусом. Поставку организовало Министерство здравоохранения Кузбасса. Чем они хороши для медиков?

10 тысяч одноразовых медицинских шапочек и 600 защитных комплектов доставили в 29-ю больницу Новокузнецка по распоряжению Минздрава Кузбасса. Такой поддержке медики рады. Все это — расходники, на которых в условиях пандемии инфекционного заболевания врачам экономить никак нельзя. В каждом небольшом свертке — полная экипировка, которая защищает от особо опасных инфекций — комбинезон, шапочка, перчатки, бахилы, фартук, нарукавники, респиратор и очки. 

На данный момент 29-я больница работает как своеобразный приемник-распределитель. Сюда привозят пациентов с подозрением на коронавирус. У кого диагноз подтверждается, направляют в госпитали, работающие на базе бывших 5-го роддома и хирургического корпуса 22-ой больницы. Остальные пациенты продолжают лечение здесь.

Полученные защитные костюмы уже направили в работу. В них облачаются не только врачи, но и весь медперсонал, который контактирует с пациентами из группы риска. Всей этой партии при максимальной загрузке медиков хватит на 10 дней работы. Однако, это не первая поставка, которую прислал Минздрав. Кроме этого, экипировать врачей больнице помогают предприниматели. Все это делается для того, чтобы уберечь опытных специалистов от заражения. Только в этом случае они останутся в строю и смогут помочь всем, кто в этом нуждается.