https://youtu.be/UIfyRXTYB-s

Этим летом житель Краснодарского края отправился в мотопутешествие на Байкал. Казалось бы, ничего особенного – подобный вид отдыха давно известен. Вот только любителю двухколёсной техники уже за 60 и путешествует он на советской «Яве». О том, кто следует за своей мечтой наш следующий материал.

Отказаться от своей мечты Анатолий Хвостик и не думал. Посетить самое больше пресное озеро на планете, преодолев путь на «Яве» 1967 года выпуска, решился давно. Родные отговаривали: всё-таки – возраст. Но представитель военно-морского флота был непреклонен. И эти летом, рассекая зелёные волны полей и тайги, преодолел уже более 8 000 км, исполнив заветное желание – увидеть Байкал.

Настоящим испытание для Анатолия стала дорога. Пройти без поломок весь путь не удалось. Нагрузок не выдерживала старенькая «Ява». Мелкий ремонт — на трассе. И существенный, когда менялись части агрегата в городах. При этом нигде путешественник не оставался один в решении своих проблем. На протяжении всего маршрута встречались те, кто помогал просто потому, что может помочь. Так случилось и в Кемерове: необходимое техническое обслуживание на ремпосту мотоклуба «Феникс», а также горячая еда и место для отдыха.

За разговорами от города к городу Анатолий и преодолел путь, о котором мечтал не один год. Невзирая на возраст, погодные условия и многокилометровые ленты дорог, вызывая уважение и неподдельный интерес: «А стоит ли дорога свеч?».

Но важно из любого путешествия всегда вернуться домой. Сегодня Анатолий Хвостик по пути в Краснодарский край преодолел Ишим. По-прежнему встречая на дороге тех, кто всегда готов оказать необходимую помощь.

Автор: Михаил Захаров