https://youtu.be/_rjpzcQdIYI

Сегодня в горсаду Кемерова состоялся традиционный пикник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Специалисты художественного колледжа провели для ребят мастер-классы по рисованию, гончарному делу и изготовлению открыток. А поздравили с наступающим учебным годом и школьников, и первоклассников представители благотворительного фонда и Совета по вопросам попечительства. Подробнее о мероприятии рассказывает Елизавета Матико.

12-летний Женя ещё только учится ходить. За 12 лет ему и его родителям удалось достичь многого. Ежедневные тренировки и курсы реабилитации «отодвинули» диагноз ДЦП и позволили встать на ноги. На таких мероприятиях, как сегодня, передвигаться самостоятельно ему ещё трудно. Однако знакомиться со сверстниками и принимать участие в мастер-классах по рисованию и лепке это нисколько не мешает.

7-летняя Алёна Ермалюк с папой и старшей сестрой изготавливает на пикнике открытки. Её диагноз – буллезный эпидермолиз, проще – «синдром бабочки». Её кожа чрезвычайно нежная и вызывает реакцию при любом соприкосновении. Но встречу и поздравления с предстоящим учебным годом её семья пропустить не могла.

Мероприятие «Мир без границ» – уже традиционное для Кемерова. Каждое лето благотворительный фонд «Доброе дело» совместно с Советом по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса проводит полезные встречи среди детей из малообеспеченных семей, семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья, и теми, кто по какой-либо причине остался без близких людей.

В завершение пикника школьники получили в подарок рюкзаки и папки с необходимыми канцелярскими принадлежностями. На деле с этой встречи они «унесли» нечто большее. Творческие работы – как символ новых знакомств и приятных впечатлений.

Автор: Елизавета Матико