Но уже можно говорить о том, что урожайность в этом году серьезно повысилась. Связано это как с использованием рекордного количества минеральных удобрений, так и с применением новых сельскохозяйственных технологий. Как идут работы в полях и на сушильных комплексах, с какими проблемами сталкиваются аграрии? Расскажет Сергей Ищенко.

От зари и до заката работает техника в полях Кемеровского района. Морковь, капусту, свёклу, картофель нужно успеть убрать. Пока позволяет погода. Задача серьезная.

Перед аграриями в этом году стояла задача — обеспечить продовольственную безопасность Кузбасса и страны в целом. Губернатор поставил еще одну цель: собрать не менее 1 миллиона 700 тысяч тонн зерна, превысив исторический максимум 1966 года.

На урожайность не жалуются и в Крапивинском районе. Пока сбор зерновых приостановлен. Силы брошены на важную техническую культуру.

Усиленно работают аграрии не только непосредственно в полях. На складах, заготовительных комплексах трудятся в 4 смены.

Нехватка мощностей. Это именно тот факт, который заставляет двояко относиться к результатам своего труда сельхозпроизводителям. С одной стороны — высокая урожайность, рекорды. Вот только где все это хранить? А еще кому продавать по адекватной цене? И фермеры и власти пока в поисках ответа.

Автор: Сергей Ищенко