Новокузнецкий «Металлург» завершил последнюю домашнюю серию Кубка шёлкового пути и, по существу, попрощался с родным городом и регионом до следующего сезона. Чем удивили «сталевары» болельщиков в матче с «Омскими Крыльями»? Как закончилось противостояние сибирских клубов? И что дальше? Смотрите прямо сейчас.

Заключительный домашний матч «Металлург» начал с нервов – для болельщиков и тренерского штаба. В середине первого отрезка новокузнечане меньше чем за 78 секунд пропустили две безответные шайбы. Исправить ситуацию за оставшееся время не получилось, на перерыв команды ушли при неприятном для хозяев льда счете.

В начале второго периода омичи получают штраф и в меньшинстве забивают «сталеварам» третий гол. Кузбассовцы заменяют вратаря. Дважды оказываются в численном преимуществе, одно из которых удается реализовать и «размочить» счет. К последней паузе разница по очкам между командами достигает минимума – 2:3. Нападающий новокузнечан Юрий Платонов в равных составах забил еще одну шайбу.

В третьем периоде на лед наконец-то вышла та команда, которую ждали болельщики. На 47-ой минуте «сталевары» за 36 секунд выравнивает счет и вырывается вперед. До финальной сирены шайба в ворота «Омских Крыльев» влетает еще 2 раза. Финальной, забитой в меньшинстве, Юрий Платонов оформляет дубль. 6:3 – победа «Металлурга».

Новокузнецкий «Металлург» – на втором месте турнирной таблицы, до конца «гладкого сезона» – еще три выездных матча, после чего, вне зависимости от их результатов — плей-офф. Но на время Кубка Петрова «домашним» стадионом «сталеваров» станет Ледовый хоккейный центр «Витязь» в подмосковном Чехове. Все дело в том, что 1/8 финала чемпионата ВХЛ пересекается с международными зимними играми «Дети Азии», и обе ледовые арены в Новокузнецке будут задействованы. После их завершения команда могла бы вернуться в родной город, но было принято решение не тревожить лишними переездами спортсменов во время важного этапа сезона.

Автор: Сергей Ищенко