Сегодня юные ученые собрались сразу в нескольких местах, чтобы показать свои идеи и доказать что наука – это не про скуку. Чем удивляли молодые умы, расскажем прямо сейчас.

Давление, влажность и вероятность того, что пойдёт дождь. Все эти параметры показывает вот такая маленькая карманная метеостанция. С нуля ее сделал школьник 10 класса Захар Тимофеев, даже корпус напечатал на 3D-принтере. С техникой парень общается с 7 лет. Ей же решил посвятить жизнь.

Таких пытливых умов на научном фестивале «НИТКА.42» собралось больше сотни и у каждого – свой проект. Показывали не только свои разработки, но и проводили мастер-классы, форсайт-сессии и 5 научных секций.

Расширения коснулись не только школьной, но и студенческой науки. В Кузбасском государственном техническом университете открылось «умное» кафе – «Пища для ума».

Раньше на протяжении 10 лет – легендарное кафе «Пятиминутка». Студенты обновления оценили, тем более что раньше на месте буфета была лифтовая шахта. Каждая деталь заведения – это отсылка к разным наукам. Например, люстры в виде орбит планет и спутника. К слову, в честь того самого, который вуз запустил на орбиту земли.

Главная «фишка» этого кафе в том, что студенты могут получить скидку за свои знания, на доске будут появляться новые задания, решив которые, студенты получают скидку на булочку или пирожок.

Отмечали свой профессиональный праздник и именитые коллеги будущих светил на 11-ом инновационном конвенте. Но на этом праздники не заканчиваются.