Улучшение зданий – это еще не все, что делается для качественного обучения. «Перезагрузка» среднего профессионального образования пройдет в Кузбассе в 2024 году. Свою работу начнёт новый образовательный кластер «Педагогическая фабрика». Торжественное подписание соглашения о партнерстве состоялось на днях в профильном колледже региона. Чем будут заниматься специалисты и как это скажется на кадровой политике, узнавали наши корреспонденты.
Проектирование процесса обучения, современные технологии воспитания, игропрактика – это неполный список направлений, которыми вплотную начнут заниматься студенты-педагоги. По такой схеме акцент при образовании смещается больше на реальную работу, а не теорию. Появится возможность уже на старших курсах трудиться по специальности. Накануне подписали соглашение с организациями, где студенты будут учиться передавать знания.
Кузбасский педагогический колледж станет ядром образовательного кластера. Оснастят современным оборудованием 9 новых лабораторий по проектированию процесса обучения, а ещё создадут студию проектирования и реализации досуговых мероприятий, конкурсов, олимпиад и выставок.
В 2022 году Кузбасс стал одним из 42-х пилотных регионов страны, где запустили федеральный проект «Профессионалитет». 333 студента приступили к обучению в двух кластерах. На создание такого в Кемерове Кузбасский педагогический колледж получит более 65 млн рублей.