Там, где рождается сладкое счастье. Журналисты и блогеры побывали на хладокомбинате. Как сухое молоко превратить во вкусный рожок мороженого? Узнавал Владислав Буянов.

Вафельный стаканчик и пломбирный вкус из детства. Почти вся работа в цехе хладокомбината автоматизирована. На специальный транспортер рабочий помещает съедобные емкости, куда робот-дозатор вливает молочную массу. Дальше – осмотр каждого рожка. Продукт с дефектами сразу утилизируют. Остальное мороженое отправляется на упаковку. У так называемых «ледышек» процесс приготовления немного другой.

Все ингредиенты в «Снежном городке» натуральные и, по большей части, отечественные. За этот год компания уже превысила свой объем производства – более 5 тысяч тонн продукции. В линейке сотни наименований, с каждым годом добавляется ещё по 15 позиций.

Без дегустации журналистов и блогеров не оставили. Удалось попробовать сразу несколько видов мороженого и даже парочку забрать с собой, дабы порадовать и себя, и близких.

Автор: Буянов Владислав