Сегодня последний день XXXII Международной выставки технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг». Каковы итоги, и что событие дало региону в этот раз? Расскажем в материале.

85 тысяч кв.м оборудования. Дополнительно запустили южную площадку для размещения экспозиций с тяжелой техникой площадью 15000 кв.м, что позволило принять еще больше участников. Всего — более 650 компаний- производителей и поставщиков горно-шахтного оборудования, спецтехники, инструментов, сервисных и добывающих предприятий. Эксперты приехали из более чем сотни городов России, а также Казахстана, Республики Беларусь, Китая, Турции, Индии и не только.

В этом году, как и в прошлом, девиз выставки «Шире, чем Кузбасс! Глубже, чем Уголь!». Поэтому цель – объединение компаний, работающих в различных отраслях промышленности, связанных с добывающим сектором экономики. Продукцию и инновационные разработки представили почти 150 кузбасских компаний из 12 городов области. Например, на стенде НОЦ «Кузбасс-Донбасс» показали более 20 экспонатов, способных помочь добывать горючий камень безопаснее. А еще площадка выставки – место заключения соглашений.

На 12 коммуникационных площадках прошло почти 80 мероприятий — конференции, заседания, семинары, круглые столы по наиболее актуальным на сегодняшний день темам. Создали и рабочую группу по вопросам снижения зависимости угольной промышленности от импорта оборудования, технологий и услуг. Затронули также финансовые вопросы.

Более 60 тысяч человек посетили выставку за четыре дня ее работы. Вместе увидели презентацию новых имен в отрасли, промышленных решений, обсудили цифровизацию, кадровый вопрос. Постарались найти решения в сфере экологии и охраны окружающей среды.

Глава города поделился: как только закончится выставка — в следующем году начнут создавать новую. А значит жителей не только южной столицы Кузбасса, но и представителей отрасли во всем мире ждет еще более масштабное собрание.

Автор: Дарья Пономарева