В Кемерове прошли эстафеты добровольных пожарных команд со всего Кузбасса. Соревновались на двух отрезках – все в командном зачёте. Как прошло? Узнаем в материале Владислава Буянова.

Члены добровольных пожарных команд официально в соответствующей профессии не устроены, но эстафеты проходят не менее бодро, чем коллеги по цеху. Первый отрезок начался с преодоления зигзагообразной дистанции в сцепке, дальше – тягание шины, проверка на меткость, надевание боёвки на скорость и тушение пожара. Последние этапы – с ощутимым дополнительным весом.

Второй отрезок – часть работы настоящего пожарного. Участникам нужно было развернуть рукава, соединить их друг с другом и прицельным поток воды потушить возгорание. Огонь имитировали двумя мишенями, а загоревшиеся лампочки сигнализировали об успешном тушении и выполнении задания.

В документах об их трудоустройстве не написано «пожарный», у этих мужчин – свои профессии, далекие от огня. Но каждый из них готов сорваться в любую минуту и рискнуть своей жизнью ради спасения других. С десятками килограммов веса и горящим сердцем в груди.

Автор: Буянов Владислав