Народный контроль. Мониторинг сметаны из торговых сетей провели в Кемерове на соответствие маркировки требованиям «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно им, наименование продукции с использованием заменителей молочного жира теперь должно начинаться со слов: “молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира”. Также на упаковке должна быть размещена информация: “Содержит растительные масла”. 6 образцов проверили и на соответствие жирно-кислотного состава продукта требованиям нормативных документов.    

 Волна закрытий крупных магазинов в регионе продолжается. Теперь приставы приостановили эксплуатацию торгового центра “Купец”, расположенного в Анжеро-Судженске. Обнаружили, классы пожарной опасности помещений ТЦ не соответствуют их фактическому назначению.              

Ежегодная акция “1-е сентября каждому школьнику” стартовала в областной столице. Участников около 500 человек. Все малообеспеченные, многодетные семьи 8 и 9 августа могут получить юридические консультации, рекомендации социальных педагогов, психологов, учителей и работников ГИБДД, а также одежду, канцелярию, спортивную обувь. Те, кто тоже желает принять участие в традиционной акции, но не вошел в список, ещё могут подать заявку на рассмотрение комиссии.