Хозяева, представленные двумя клубами, принимали новокузнечан и новосибирцев.

На старте сезона команды обновили составы. К примеру, гости из Новосибирска в прошлом сезоне выступали в суперлиге и, несмотря на понижение в классе, сумели сохранить основной костяк команды. Неплохо укомплектован и новокузнецкий “Сиб-Транзит”. В числе фаворитов не значился только местный “Кемерово”. Ещё для одной команды областного центра – “Корпорация Аси” – задача на этап – 100% результат. В прошлом году подопечные Алексея Кудлая завоевали серебряные медали российского чемпионата и понижать планку не намерены.

Допустили осечку кемеровчане в матче с “Сибиряком”. Встреча с командой из Новосибирска завершилась неутешительно – 1:3. После, две победы над соседями из Новокузнецка – 5:3 и командой “Кемерово” со счётом 5:0. До старта чемпионата высшей лиги ещё есть время, чтобы провести работу над ошибками.

А что касается розыгрыша Кубка России, то соперник уже известен. Кемеровчанам предстоит выйти на паркет против представителя суперлиги – команды “Ухта”. Задача перед подопечными Алексея Кудлая – пройти по кубковой сетке как можно дальше и набраться опыта в споре с сильными клубами.