В областном центре организованы дискуссионные площадки, где представители разных сфер могут обменяться опытом. Так, накануне встретились представители муниципалитетов. А сегодня вопросы социальной активности обсудили молодые депутаты и представители общественных организаций.

Обменяться опытом, поделиться мнениями и выработать план действий по достижению цели. Задачи дискуссионных площадок, которые проходят в преддверии форума. На повестке – еще одна важная тема: реформа в 13 муниципалитетах региона. Районы преобразуются в муниципальные округа. В зале – 14 человек – представителей 34-х территорий области. Участники встречи делятся полученным опытом в работе органов самоуправления и первыми положительными результатами реформы.

По итогам работы создана дорожная карта с конкретными шагами по муниципальной реформе в территориях Кузбасса. А наработанные предложения лягут в основу дальнейшей работы. Подобный маршрут создадут участники дискуссионной площадки “Молодёжь Кузбасса – люди дела”. Перед участниками непростая задача – сделать так, чтобы в общественную жизнь региона было вовлечено как можно больше человек.

Составить дорожную карту – значит определить фронт работ и наметить конкретные пути решения задач. А главное – сразу же начать воплощать ее в жизнь. Только так можно получить эффект.

Форум депутатов и общественности Кузбасса состоится в конце ноября. До этого времени в регионе пройдет еще несколько дискуссионных площадок. Каждая из них – не просто встреча. А конкретный план по развитию региона.