В Кузбассе начались мероприятия в рамках регионального творческого проекта «Перекрёсток культур». Профессиональные танцоры, музыканты и певцы большой командой ездят по отдалённым территориям региона. Подробности у Елизаветы Матико.
Зелёные и хвостатые — символы Шестаково. В день старта регионального проекта «Перекрёсток культур» они на одной сцене приплясывали с танцорами и певцами. Мероприятие призвано объединить представителей многообразной культуры Кузбасса. В программе — встречи с профессиональными писателями, художниками и лучшими мастерами прикладного искусства. Посёлок в Чебулинском районе стал известен научному миру в 53 году прошлого века. Во время раскопок на берегу реки Кия нашли скелет мелкого динозавра.
Местные жители могут приобщиться к лучшим образцам профессионального искусства и любительского творчества, освоить традиционные виды ремёсел. В программе и этнографические экспедиции по сбору фольклорного материала. В отдалённых сёлах и городах Кузбасса проживает более 500 000 человек. Не у всех есть возможность посещать областные культурные учреждения и выставочные залы. Организаторы признаются: проект способствует сокращению разрыва в сфере культуры.
Программа реализуется в рамках нацпроекта «Культура». Подобные встречи состоятся в пяти территориях региона. «Программа с доставкой» будет связана с достопримечательностью поселения. Следующая территория на очереди — Усть-Кабырза Таштагольского района. Культурные мероприятия продлятся с 23 по 25 июля. Эстафетную палочку шестаковские динозавры передают шорскому Йети.