С 23 ноября все ученики перешли на очное обучение. Теперь уроки — за партами, а завтраки и обеды — в столовой. Кстати, сейчас среди школьных поваров проходит конкурс. Блюда победителей войдут в обновлённое меню. Что бы добавили дети в свой рацион и что необычного придумали участники конкурса, в нашем следующем сюжете.
Регулярно обновлять школьное меню нужно по закону. Например, осенью положено добавлять больше свежих овощей, зимой — делать упор на свекольную икру и морковный маринад. Каждый сезон основу составляют продукты, которые дают наибольшее количество полезных элементов. К тому же, при цикличной замене продуктов блюда меньше надоедают детям.
Технологи и повара выяснили: в школе детям нравятся сардельки, филе курицы, гречневая каша.
Рыбу, как правило, не любят многие дети. Поэтому задача поваров усложняется: нужно приготовить полезное блюдо и угодить вкусу юных гурманов.
Сейчас повара предлагают рецепт новых блюд. В финале продегустируют порции и жюри, и дети. После технологических проверок супы, каши, горячее и салаты постепенно появятся в школьном меню.