Жители многоквартирных домов в Краснобродском городском округе жалуются на плохую подачу холодной воды и зловонные запахи в квартирах. Как и почему в таких условиях живут люди в поселке рядом с угольным разрезом, выясняла Кристина Орехова.

Мы напросились в одну из квартир первого этажа по адресу: ул. Новая, 37, чтобы увидеть проблему своими глазами.

Пока мы общались с жителями посёлка и ездили по другим адресам, заметили вот такую интересную систему сброса воздуха в трубопроводе. Как заверили специалисты, данная мера — временная. Центр оперативного контроля области уже взял ситуацию на контроль. А вот следующую проблему увидеть сложно. Можно только почувствовать.

При этом жалобы на неприятный запах есть и у жителей даже 5-ого этажа. Александр когда-то принимал участие в ремонте труб одного из домов на ул. Комсомольская.

Мы обратились в ресурсоснабжающую организацию. Там подтвердили, что вызовы по данным проблемам из разных точек поселка регулярны. Жители говорят, что данная проблема существует уже не один год. В администрации округа нас заверили, что работы по её решению ведутся.

Как нам сообщили старожилы округа, уже долгое время не работают очистные сооружения. Приехав к месту их дислокации, «признаков жизни» предприятия мы также не заметили. В администрации же уточнили, что часть системы всё же функционирует. В марте 2021 года было проведено обследование установок.

На данный момент администрация округа готовит конкурсную документацию для поиска подрядчика, который будет выполнять модернизацию очистных сооружений муниципалитета. Сроков по решению этого вопроса пока нет. Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Кристина Орехова