На этой неделе в школьное меню обязательно включены блины. К тому же детям проводят мастер-классы. О проверенных рецептах и кулинарных экспериментах – прямо сейчас.
Вариантов этого блюда много. Практически у каждой хозяйки есть собственный рецепт. Считается, что эталон – тонкий, будто кружевной, блинчик. Для этого в тесто нужно добавить кипяток.
Именно такие блинчики подаются на завтрак или на десерт в школьных столовых. На масленичной неделе это обязательный пункт меню. За один день только в Кемерове лакомство попробовали более 50 тысяч учеников.
Праздничные гуляния пройдут в каждом муниципалитете. В Белове планируется установить рекорд России по одномоментному выпеканию блинов – 6 марта в 13:00. Приглашаются все желающие, с опытом приготовления главного символа Масленицы.