Продолжает работу проект «Кемерово – сердце Кузбасса». Обучающиеся образовательных организаций региона побывали на экскурсиях в столице области. Чем гостям запомнилась поездка, узнавала Дарья Пономарева.
Владислав из школы Гурьевского муниципальные округа за 2 дня успел посетить большинство достопримечательностей Кемерова. Сегодня на очереди – музей «Археология, этнография и экология Сибири». Зубы мамонта весом около 200 кг, панцирная кольчуга, захоронения, оружие и предметы быта народов Сибири показали на выставке.
Чтобы попасть в проект, Владислав принимал участие в нескольких олимпиадах для школьников, но сам шутит: взяли за хорошее поведение. Увидеть столицу Кузбасса могут также победители и призеры конкурсов, активисты общественных детских организаций и творческих коллективов.
Проект «Кемерово – сердце Кузбасса» реализуется с 2016 года. Сначала участвовало несколько территорий в год, а с 2022-го – все муниципальные образования Кузбасса.
Менялось название и экскурсионный маршрут. В этом году выбрали музеи-заповедники «Красная горка», «Томская Писаница», киноцентр «Кузбасскино», ледовый дворец и ботанический сад. Цель проекта оставалась неизменной – показать молодежи, что и в Кемерове есть, на что посмотреть, и что у нас, в Сибири, тоже можно развивать внутренний туризм.