Летом на территории горнолыжного курорта такое мероприятие проходит впервые. Программа обширная и поделена на 3 дня. Открыли большой праздник кулинары. Шеф-повара из Москвы и Красноярска провели гастрономические мастер-классы для коллег. Подробнее – в нашем материале.
На этой кухне с самого утра работа по-настоящему «кипит». Не так давно на горнолыжном курорте организаторы завершали финальные приготовления, а сегодня принимают первых гостей фестиваля. Накануне шеф-повара из Москвы и Красноярска поделились опытом с кулинарами Сибири. Мастер-классы продолжаются. На очереди – проведение целого гастрономического блока для участников летнего мероприятия.
Для профессионалов из Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска и Шерегеша красноярец Евгений Баранников и москвич Василий Емельяненко показывали, как приготовить особую закуску и десерт. Всё – из кузбасских продуктов.
Одновременно мастера делились с коллегами важными практическими знаниями по актуальным вопросам ресторанной индустрии. Для гостей мультфестиваля – другая программа. От московского повара ожидается дегустация изысканных блюд из дичи, а с красноярским мастером приготовят гигантский шашлык. «ПРОГЕШ» только набирает обороты. Организаторы обещают: атмосфера будет захватывающей.
Активностей на ближайшие три дня запланировано много. Участники и гости «ПРОГЕШ» могут познакомиться с летними экскурсионными маршрутами по Горной Шории и принять участие в тематических мастер-классах, посетить DJ-сеты и вечерние киносеансы под открытым небом. Для семей с детьми работают аниматоры, а для любителей активного отдыха – фитнес-тренеры. Будет чем заняться и экстремалам. Ну а в воскресенье, последний день фестиваля, среди всех зарегистрированных участников состоится «Таежная Гонка».