В Кузбассе продолжают открываться инновационные мастерские. Заниматься в них будут порядка 10 000 студентов. Кто уже приступил к обучению, а кто пока только готовится постигать новое в науке — расскажет Эльвира Галиева.

Техники изготовления шоколада, конфет ручной работы, тортов и десертов различной сложности освоят студенты торгово-экономического техникума Новокузнецка. Мастерские открылись по компетенциям «кондитерское дело» и «хлебопечение». Учебно-производственные лаборатории оснащены новейшим оборудованием с профессиональным инвентарем.

Сразу 5 мастерских открылось в Кемерове на базе техникума индустрии питания и сферы услуг. Компетенции: «хлебопечение», «поварское дело» и «кондитерское дело». Новые лаборатории также будут использоваться для проведения демонстрационных экзаменов, региональных и отборочных этапов чемпионата «Молодые профессионалы».

Появились учебно-производственные лаборатории и в Сибирском колледже сервиса и технологий региональной столицы. Направления: «графический дизайн», «эстетическая косметология» и «парикмахерское искусство».

А сегодня в Юргинском техникуме машиностроения и информационных технологий состоялось торжественное открытие 4-х мастерских. Дата выбрана не случайно, именно в этот день заведение празднует свой 80-летний юбилей.

На этом оснащение региональных организаций среднего профессионального образования не останавливается. Программа рассчитана на много лет вперед. На очереди – прокопьевский строительный техникум, где уже в ноябре откроются две инновационных площадки для обучения студентов.

Автор: Эльвира Галиева