«Кузбасс» по всем статьям переиграл «АК-Барс Динамо» из Казани – 11:3. На этот раз у наших ребят получались атаки с хода, использование стандартов и сольные проходы. За игрой наблюдало большое количество поклонников команды, и они, естественно, остались довольны и ходом матча, и его красками. Победу вместе с болельщиками отметили и наши корреспонденты.

После сложной стартовой игры с московскими «динамовцами» было опасение, смогут ли наши парни перестроиться и дать бой именитому и неуступчивому  сопернику. Тем более, что на тренерском мостике у них – неоднократный чемпион мира и страны Иван Максимов.

У казанцев – неплохой подбор игроков. Но самое начало матча стало для гостей провальным. Уже на 6-ой минуте Ничков вывел кузбассовцев вперед – 1:0. И он же через минуту использовал еще один шанс отличиться. Это создало необходимый победный настрой, и наша команда раз за разом использовала свои шансы забить оранжевый мяч в ворота гостей.

Почин Ничкова поддержали и другие ребята. К слову, Алексей Ничков в этом матче сделал «покер», отправив в ворота «барсов» еще два мяча. Хет-трик на счету Егорычева. Кроме них еще забивали Борисенко, Янссон, Девятых. А точку поставил молодой Баздырев на исходе встречи. Так что «динамовцам» нужно было опасаться всех наших нападающих и полузащитников. Их хватило только на хет-трик Ларионова. Но один в поле не воин.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей сетовал на слабую ледовую подготовку его команды. Наш «Кузбасс» постарался в этом матче наработать многие игровые комбинации. И стряхнуть с себя груз предыдущего противостояния с московским «Динамо». Наш ледовый дворец становится для команды родным домом. И для болельщиков тоже. И команда дарит своим поклонникам не только победы, но и, некоторым из них, подарки. Так, своему преданному юному болельщику Диме они вручили майку с автографами всей команды. А он сам поприветствовал ребят и поздравил их с победой. Таким получился этот праздник – с красочной иллюминацией ледового дворца и кричалками и речевками многочисленных зрителей.

Автор: Виктор Сохарев