Более 500 учёных-практиков из России и Словении принимают участие в I Международном медицинском конгрессе. Он стартовал сегодня в Кемеровском госуниверситете и закончится 30 ноября. Как медицина справляется с современными вызовами и что для этого нужно сделать, расскажет Арсений Клопенков.
«Новейшие достижения в области медицины, здравоохранения и здоровьесберегающих технологий» – полное название конгресса, который проходит в Кузбассе впервые. Его задача – показать и рассказать, как будут решаться имеющиеся медицинские проблемы, и выполняться задачи, поставленные президентом и губернатором.
За 3 дня на площадках конгресса в Кузбасской областной клинической больнице имени Беляева, КемГУ и КемГМУ с докладами выступят сотни светил медицинского сообщества. Участники приехали из Санкт-Петербурга, Калининграда, Владивостока и еще 10 субъектов России. В планах – 3 конференции. Обсудят «Генетические аспекты качества жизни», «Актуальные вопросы патологий» и «Пищевые здоровьесберегающие технологии».
Также запланирован круглый стол и два мастер-класса для наглядной демонстрации новейших исследований, что будет особенно интересно для студентов-медиков, которых в Кузбассе в этом году стало больше. В Медицинском институте КемГУ вместе с Областной клинической больницей имени Беляева запустили программу специалитета «Лечебное дело».
Основная задача подобных конгрессов – пополнить кузбасский «банк знаний» новыми идеями – от уже проверенных разработок других регионов и стран до собственных инноваций.