Новое оборудование в Кемеровском государственном медицинском университете уже готово к эксплуатации. В Дни науки в Кузбассе открылась новая лаборатория геномных исследований, которая позволит студентам применить полученные знания на практике, а возможно и сделать какое-нибудь открытие. В вопросах генетики и областях её применения разбиралась Алёна Островская.

«Лечить больного, а не болезнь», – сказал еще в XIX веке российский врач Матвей Мудров. Когда дело касается важности изучения генетики, эта фраза как никогда кстати. Ярослав Табалов учится на втором курсе лечебного факультета Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России. С будущим направлением работы пока не определился, но уже сейчас уверен, полученные знания послужат во благо всего человечества.

На сегодняшний день генетические исследования – приоритетное направление фундаментальной науки. Технологии могут применяться в разных областях медицины, в том числе в ревматологии, терапии и фтизиатрии.

Приборная база в медуниверситете позволит выполнять исследования на уровне клеток. Его закупка финансировалась субсидией Министерства здравоохранения России.

Лаборатория геномных исследований КемГМУ, а если точнее – работы, проводимые здесь, могут стать поводом для встречи умов со всей страны.

Предсказание и профилактика – то, что способно обезопасить наше здоровье. Генетика в этой истории – инструмент, которому нужно правильное и профессиональное применение.

Автор: Алёна Островская