Врач – одна из самых интересных и востребованных профессий в современном мире. Кемеровский государственный медицинский университет Минздрава России открыл свои двери для будущих абитуриентов. Школьникам со всего Кузбасса рассказали о правилах приема, а также провели мастер-классы по специальностям.
Школьники из Новокузнецка, Прокопьевска, Кемерова, Мариинска и других городов Кузбасса побывали на мастер-классах от преподавателей, ординаторов и студентов Кемеровского медицинского университета по разным направлениям медицины. От хирургии и травматологии до офтальмологии и кардиологии. На тематических площадках будущие абитуриенты знакомились, в том числе, со стоматологией, педиатрией, гигиеной и эпидемиологией, фармацией, а деканы презентовали свои факультеты и рассказали о правилах приёма. Первый факультет, который был открыт в 1956 году в вузе – лечебный. С него начинается история Кемеровского медуниверситета, сегодня – крупного научно-образовательного центра.
На площадках дня открытых дверей будущие абитуриенты познакомились с практической и теоретической стороной будущих специальностей.
В центре симуляционного обучения и аккредитации Кемеровского медицинского университета Минздрава России, оснащенном высокотехнологичным оборудованием, ребята увидели различные клинические ситуации, алгоритмы их диагностики и оказания помощи. Интерактивный формат проведения позволил продемонстрировать будущим абитуриентам особенности обучения в современном медицинском вузе.
С каждым годом число бюджетных мест в медицинском университете увеличивается. Это позволяет большему количеству молодых людей получать образование в Кузбассе и строить карьеру в регионе. Так, в 2023 году для поступления на разные направления подготовки будет доступно 691 бюджетное место.
Сегодня Кемеровский медицинский университет Минздрава России реализует 106 образовательных программ. Он первый и единственный в Кузбассе имеет международную аккредитацию, а значит, образовательные программы и условия их реализации соответствуют мировым стандартам. А кроме того, в вузе есть все возможности, чтобы реализовать себя в науке, творчестве, спорте, в волонтерстве или студотрядовском движении.