В Кузбассе специалисты ежегодно проводят профилактику ВИЧ инфекции, чтобы как можно раньше выявить новые случаи заболевания среди граждан и проинформировать об этой опасной болезни. Как уберечь себя и своих близких от опасной инфекции? Расскажет Юлия Рякских.

Вирус иммунодефицита человека – это, прежде всего, вопрос личной безопасности. Чтобы как можно раньше выявить болезнь и вовремя оказать медицинскую помощь, врачи ежемесячно дежурят в мобильных пунктах экспресс-тестирования.

В Кемерове, как и в других городах области, каждую неделю в разных точках стоят передвижные лаборатории, где берут кровь на экспресс-анализ, консультируют людей о рисках заражения и рассказывают, как его избежать. В первую очередь работа специалистов направлена на повышение грамотности населения. Профилактические беседы проводятся в школах, вузах и других городских учреждениях. 

Сегодня передвижной пункт тестирования работал на площади у железнодорожного вокзала.  

Анастасия с начала этого года стала двухтысячным участником экспресс-тестирования в регионе.

В следующий раз студентка хочет пройти тест со своим молодым человеком, ведь всегда нужно заботиться о том, чтобы не заразить партнера. Причем не только ВИЧ, но и другими инфекциями.  

Кузбасский Центр-СПИД юбилейной тестируемой на память вручил приятные подарки: сертификат здоровья, подтверждающий ее почетное звание, и сувениры. 

Пройти экспресс-тестирование на ВИЧ можно во всех городах области. Без записи и очередей, быстро, бесплатно, анонимно, а точность полученных результатов составит 99%. Актуальное расписание работы мобильных пунктов размещено на сайте Центра (www.kemspid.ru) и в соцсетях.

Также вы можете самостоятельно обратиться в Кузбасский центр по профилактике и борьбе со СПИД и его филиалы. Специалисты готовы помочь тем, у кого уже диагностировали заболевание и тем, кто хочет узнать возможные риски.

Вовремя пройденное тестирование буквально может спасти жизнь. Не забывайте о себе и своих близких, ведь от вашего состояния здоровья зависит и здоровье другого человека.

Автор: Юлия Рякских