По традиции, старт дали не просто новинкой из своего репертуара, а еще и ярким действом, в которое зрители попали прежде, чем переступили порог “Сказа”.

Перед входом в новокузнецкий театр кукол – радостный ажиотаж. “Сказ” открывает новый творческий сезон. Летние каникулы пронеслись быстро, но горожане успели соскучиться.

Насколько сильна любовь почитателей театра, проверили викториной. Степень сложности вопросов под стать разновозрастным зрителям: от знания сказок, до разных систем кукол и репертуара труппы.

Награда за правильные ответы – пригласительные билеты на спектакли “Сказа”. Пока за них шла дружеская борьба у стен театра, по городским улицам разъезжал трамвай со сказочными героями, зазывавшими всех в гости.

Этот городской транспорт доставил вернувшегося из летнего путешествия тигренка Полоскина – это символ театра. Герой одного из спектаклей уже много лет выполняет важную миссию: перед очередным творческим сезоном отправляется на поиск новых друзей и новых сказок. По всему видно – путешествие прошло удачно. 

Сюрпризы продолжаются уже в стенах “Сказа”. Здесь и выставка рисунков новокузнецких ребят, и особая экспозиция, которая напоминает о самом первом спектакле театра, поставленном в 1942 году, – “Волк и семеро козлят”. А по соседству – награды и памятные подарки от друзей. Например, от Народного артиста России Владимира Машкова, передавшего “Сказу” свою продюсерскую премию, полученную на международном фестивале КУКART.

У первых зрителей этого театрального сезона есть возможность увидеть и спектакль, с которым новокузнечане выступили там в особой фестивальной программе “Петрушки на Невском”. “По ниточке ходить я не желаю” – премьера, поставленная в конце весны. Ее по достоинству оценили и в Санкт-Петербурге. Редкая возможность не просто посмотреть занимательную историю, но и стать ее участником, попробовав себя в роли кукловода. Сегодня это добавило ярких эмоций и открытию 78-го театрального сезона.