Упал, очнулся, ушиб. В одном из кемеровских дворов с крыши пятиэтажки на мужчину упала ледяная глыба. Нависшая опасность порой таится там, где ее не ждешь. Кто должен отвечать за не сбитые сосульки и как камера с микрофоном иногда могут спасти жизнь — в сюжете Кристины Ореховой.

Кемерово. Проспект Ленина, 75. На прошлой неделе на пенсионера на выходе из арки упала глыба льда. Случай вызвал общественный резонанс в социальных сетях. 

До приезда скорой помощь оказывали прохожие. Сотрудники аптеки вынесли останавливающие кровь салфетки. У 59-летнего мужчины диагностированы ушибы мягких тканей и плеча. По данному случаю проводится доследственная проверка. Сами жители говорят, что подобные ЧП на этом месте — далеко не единичный случай.

Больше недели беспокоились за свои жизни и жители дома по адресу: Авроры, 15. Над подъездом двухэтажного дома — кусок льдины. Однако, уже во время работы съемочной группы на месте появилась и техника. Здесь удалось избежать последствий весны без вызова скорой из-за несчастного случая.

Ну а если обслуживающие организации не справляются со своими обязанностями, можно обратиться в Госжилинспекцию через официальный сайт, либо по телефону горячей линии: 36-93-32. Если же несчастный случай произошёл, необходимо зафиксировать его последствия и заручиться показаниями свидетелей. И добиваться компенсации нанесённого вреда.