Самый вежливый праздник отметили во всём мире. Как появилось слово «Спасибо» и кто чаще остальных получает слова благодарности, расскажет Анастасия Подоляко.

Каждый день в каждом доме, в каждой квартире и в каждой семье им говорят «спасибо». Это — штаб регионального центра развития добровольчества с символичным названием «Благодарю». Волонтёры с начала пандемии взяли шефство над пожилыми людьми. Привозят им еду и лекарства. Во время дистанционного обучения собирали технику, чтобы передать её школьникам, у которых не было компьютеров и ноутбуков. Сейчас добровольцы переодеваются в костюмы Дедов Морозов и поздравляют детей.

В русский язык «спасибо» вошло в обиход сравнительно недавно — 1,5 века назад. Но сейчас входит в тысячу самых используемых слов. И понятно почему: каждый человек изо дня в день произносит его. И не один раз.

И нам есть, кого поблагодарить. Тех, для кого мы сегодня пришли на работу к 9 утра. Тех, для кого мы ездим на съёмки. Тех, кто сейчас смотрит наш выпуск новостей. Наши зрители! Спасибо, что каждый день с нами!

Автор: Анастасия Подоляко