Что нужно сделать к юбилею за оставшееся время, обсудили региональные депутаты на выездном заседании расширенного координационного совета Парламента Кузбасса, а ещё подписали соглашение о сотрудничестве с Кемеровским государственным институтом культуры.
Необычно началось заседание координационного совета региональных парламентариев — с экскурсии по КемГИКу, в стенах которого оно и проходило. Осмотрев обновленный вуз, который является главным поставщиком кадров для культуры, законотворцы приступили к работе. Первым делом обсудили подготовку к грядущему 300-летию промышленного освоения региона. Название «Кузбасс» и герб официально утверждены и зарегистрированы федеральной властью. Работают законы инициативного бюджетирования, благодаря чему к обновлению населенных пунктов теперь причастны и простые люди. Но есть еще над чем работать, причем не только до юбилея, но и после него.
Заседание проходило в Институте культуры не случайно. Во-первых, его выпускники и сотрудники имеют непосредственное отношение к празднованию 300-летия Кузбасса, а, во-вторых, региональный парламент подписал соглашение о сотрудничестве с КемГИК. Ранее подобные документы уже утверждены с НОЦ «Кузбасс», КузГТУ, СибГИУ, а КемГУ стал и вовсе опорным вузом региона. Пришел черед главной кузнице кадров для культуры.
Депутаты готовы законодательно поддерживать инициативы института. И такие уже есть. Ректор КемГИК предложил, что бы вуз под его руководством стал центром кластера искусств в Кузбассе. Идея получила положительный отклик. Впереди еще много работы.