За неделю сразу две кемеровские школы отпраздновали юбилейные даты. 60-ая перешагнула вековой рубеж, а 11-ой исполнилось 55 лет. Об образовательном пути сквозь эпохи – в нашем следующем материале.

Наталья Сафронова без преувеличений школьный музей считает вторым домом. Может с закрытыми глазами рассказать об экспонатах военной экспозиции или перечислить всех животных в зале фауны.

Появление этих залов – часть истории. Почти полвека назад старшеклассники под руководством преподавателя Павла Петренко открыли здесь школьный биологический музей с живым уголком. В то время – первый за Уралом. И спустя десятки лет, в наши дни, комплекс остаётся центром образовательной и воспитательной работы.

Коллектив может гордиться и выпускниками. 13 человек вернулись в родные стены, но уже в качестве учителей. Среди тех, кто сидел за этими партами, есть и доктора наук. Большие перспективы – и у нынешних 11-классников. Благодаря углубленному изучению отдельных предметов, 99% выпускников школы успешно поступают в вузы на выбранное направление.

Автор: Анастасия Подоляко