https://youtu.be/RGk55j06XOY

Возможность изучать всё на практике – важнейший аспект в получении знаний. Особенно это касается тех, кто планирует связать свою жизнь с оказанием медицинской помощи. Уже сейчас школьников готовят по многоаспектной программе, задействуя различные площадки. Так, Кемеровский государственный медицинский университет стал базовым учреждением, где впервые открыли профориентационную школу. Подробнее о том, как там занимаются и что изучают, в нашем следующем материале.

Лекционные и тут же практические занятия – во время каникул. Для 100 кузбасских старшеклассников такое обучение не в тягость, а наоборот, очень даже в радость. С 1 по 14 августа для них впервые заработала профориентационная школа «Медицина XXI века – приглашение к участию». Серьёзным языком, как с будущими коллегами, с ними общаются специалисты-медики. Обсуждают актуальные задачи современной медицины, роль науки и молодых ученых в мире, вопросы здоровьесберегающих технологий и предупреждения болезней.

В этом году – 5 направлений работы: кардиология и кардиохирургия, генетика, биомедицина, медико-профилактическое дело и фармация. По каждому из них проходят теоретические и практические занятия, чтобы образовательный процесс стал завершённым, а погружение в профессию настоящим.

Практические занятия для участников профориентационной школы проходят на кафедрах Кемеровского государственного медицинского университета и на базе НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. Не так давно там прошли занятия на кафедрах микробиологии и вирусологии и нормальной физиологии по психофизиологии и микробиологии.

Впереди у школьников завершающая неделя обучения. За это время они прикоснутся к изучению и остальных направлений медицины в том числе. И, конечно, не исключено, что некоторые из них выберут сферу здравоохранения в качестве будущего направления для развития.

Автор: Елизавета Матико