https://youtu.be/mocGRFb1YLg

В эти выходные в Кузбассе в очередной раз состоялись Всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Состязания прошли в Кемерове. Участие приняли девушки и юноши в возрасте от 16 до 19 лет. Подробнее о ходе турнира расскажем в нашем следующем материале.

Стритбол – это 2 команды по 3 игрока, площадка 13 на 15 метров и одно кольцо. Этот вид спорта зародился на улице и пользуется большой популярностью. На турнир могли заявиться все желающие. Главные требования – состояние здоровья, наличие команды, знание правил и… оригинальное название. В списках победителей и призеров – «Печенюшки», «Пантеры» и даже «Паштет».

В Кузбассе эти соревнования проводятся уже не первый год. И всегда желающих, как среди юношей, так и девушек, достаточно. При этом возраст участников ограничен – от 16 до 19 лет. Такие же условия проведения стартов и для других принимающих городов страны.

По итогам уличных матчей, первое место среди мужчин 2003 г.р. и старше заняла команда «Анжерка и точки», среди женщин в аналогичной возрастной категории – команда Refresh. Среди юниоров первыми стала команда Last Dance, среди юниорок – команда «25-я». Золото среди юношей и девушек 2006 года и старше забрали команды кемеровская «ДЮСШ 2 ST» и анжеро-судженская «Юность».

Автор: Елизавета Матико